Интервью после проработки
" Такое впечатление, что сняла очки с серыми стеклами, и жизнь заиграла своими настоящими красками, полной палитрой цветов и оттенков. "
Марина, 34 года, через 9 месяцев после проработки первотравмы
- Добрый день, Марина! Откуда Вы узнали про метод «Нейтрализация первотравмы» и почему решили, что это то, что нужно Вам?
Алиса
менеджер проекта "За пределами психотерапии"
- Здравствуйте. Дело в том, что после двух курсов терапии у одного психотерапевта, после нескольких сеансов телесноориентированной терапии на протяжении 2 лет, особенно в течении обучения в годичной школе психологии, у меня всё чаще и чаще стал возникать вопрос, работа над собой когда-нибудь закончится и когда? Сколько всего ещё надо пройти курсов терапии, сколько сделать «телесок», чтобы стало дышать свободнее, чтобы оставалось время на жизнь, на свою собственную жизнь, на то, что нравится, что любишь, что хочешь, что доставляет удовольствие именно мне.
И когда я увидела в почте на емейле среди множества призывных заглавий это «Закончить работу над собой и начать жить счастливо», сказать что я заинтересовалась, не сказать ничего. Прямой ответ на заданный вопрос!!!
А когда я прочитала отзывы, уверенность в правильности направления возросла. Сказать, что у меня не было сомнений, не могу, были и временами сильные, но в очередной момент отчаяния и усталости от бесконечной работы над собой я решилась.

- Марина, как Вы считаете, какая главная ценность проведенной работы?
Алиса
менеджер проекта "За пределами психотерапии"

- На днях у нас в чате единомышленников (чат на тему прикладной психологии, он не имеет отношения к деятельности Елены Феран) развернулись дебаты на тему Женственности. Была выложена статья и для многих она оказалась откровением, разгорелись страсти, закончилось всё миром, а у меня родилось понимание ещё одного аспекта ценности от того, что мы сделали с Еленой.
Я 34 года прятала свою женственность и после проработки первотравмы я потихоньку, незаметно для себя шаг за шагом начинаю её проявлять всё больше и больше и я вижу, что ТЕПЕРЬ (после проработки) это безопасно для меня.
И эта заново проявленная грань меня, которую мне приходилось прятать 34 года, которую теперь я в большей степени свободно и безопасно могу явить миру. Женственность - это то, в чем для меня есть много силы, пока я отказывалась от неё, я не могла брать из этого источника, а теперь я её черпаю свободно и с удовольствием.

Не знаю для чего, кому то ДРУГОМУ дается его опыт, могу только догадываться про тот, который был дан мне. А про тот, который дается сейчас, узнаю впереди. И знаете, впервые в жизни мне не хочется забежать вперед, подстелить соломки, просчитать все возможные вероятности неприятностей. Мне, наконец-то, интересно просто жить и узнавать, что случится в будущем, когда это будущее наступает и превращается в настоящее.

И знаете, что самое прикольное во всем этом, что я очень много, часто и продолжительно, бываю счастлива, КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

ДАЖЕ!!! в те дни, когда чувствую невыносимую душевную боль, плачу или страдаю от дикой ярости, злости или тоски, даже в эти дни ЕСТЬ время и место для счастья. Я также знаю, что я могу выбирать, что мне с этим делать. И от того, что ЕСТЬ эта ВОЗМОЖНОСТЬ выбора, я тоже очень счастлива. ПОТОМУ ЧТО ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТА ВОЗМОЖНОСТЬ!!
- Марина, а как изменилась Ваша жизнь после проработки?
Алиса
менеджер проекта "За пределами психотерапии"
- Как изменилась моя жизнь после проработки?
НЕЗАМЕТНО. Настолько незаметно, что когда мне задают этот вопрос, я и не соображу сразу КАК.
А потом потихоньку вспоминается поездка в автобусе. Обычный автобус, обычная поездка, вся её необычность в том, что я ожидала автобус другого маршрута и уже планировала на какой остановке я выйду и как я пойду и т.д. И вдруг приходит другой номер, и я совершенно спокойно, без разочарований (в том смысле, что ну как же, я тут уже всё спланировала, там выйду, туда пойду, а мне не тот автобус подсовывают) сажусь в этот с мыслью, а что давно не ездила по этому маршруту, а он ведь мне тоже подходит.
И знаете, такая приятная поездка получилась. Всю дорогу светило солнце, было тихо. И всё за окном выглядело, как то иначе, веселее, добрее, по-новому (странно, да!? Пейзаж ведь тот же!!). Такое впечатление, что сняла очки с серыми стеклами, и жизнь заиграла своими настоящими красками, полной палитрой цветов и оттенков.
Узнать больше о первотравме и отправить запрос на консультацию
с автором метода "Нейтрализация первотравмы" Еленой Ферран